Салат «Морская звезда»
4 отварные картофелины, 200 г твердого сыра, 200 г семги, 2 вареные моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль.
Для украшения: 40 г красной икры, 3 маслины, 3 крабовые палочки, ломтики лимона, зелень.
Твёрдый сыр, картофель и яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Огурец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Салат выложить слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой и смазывая его сверху майонезом с морковью: 1 слой – подсоленный картофель; 2 слой – тертый сыр; 3 слой – семга; 4 слой – яйца; 5 слой — огурец.
Сверху смазать майонезом с морковью. Украсить нарезанными кружочками маслинами, красной икрой, крабовыми палочками, лимоном.
Время приготовления 35 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.