Салат из грейпфрута и говядины
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 луковица, 1 небольшой вилок салата.
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец.
Нарезать вареную говядину небольшими кубиками.
Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от плёнки.
Положить подготовленные дольки грейпфрута в глубокую миску к кубикам мяса. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук и отцеженную стручковую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных ингредиентов, залить ею салат и слегка встряхнуть его. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат из грейпфрутов и говядины, по вкусу посыпать молотым черным перцем
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.