Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пирожное «Пасхальное»

Пирожное «Пасхальное»

image_pdfimage_print

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, консервированные абрикосы или персики.
Для суфле: 200  мл 33-35%-ных сливок, 200  мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды. Через час нагреть до растворения крупинок (не кипятить).
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Противень смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Приготовление суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник на 5-15 минут для загустения.
На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.  При помощи трафарета вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет «желток»). Выложить «желтки» на «яйца».

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.