Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Парники (белорусская кухня)

Парники (белорусская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан сыворотки или простокваши, 2-3 яйца, 8-10 ст. ложек сахара, мак, сливочное масло, корица, соль.
     В муку ввести яйцо, добавить сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замешать тесто. Дать ему в течение 20-30 минут расстояться.
     Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, вырезать из него кружки или, к примеру, полумесяцы и выпекать на смазанном маслом противне.
     Сверху парники полить растопленным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.