Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Куриные окорочка «Ароматные»

Куриные окорочка «Ароматные»

image_pdfimage_print

куриные окорочка Ароматные

4 куриных окорочка, 1 пучок смеси тимьяна, розмарина и шалфея, 1 лимон, 1 луковица, 100 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец, соль. 
Окорочка промыть, разрезать каждый по суставу на 2 части. Куски курицы натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
Лимон промыть и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
Окорочка переложить в кастрюлю, вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 0,25 стакана горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне. За 5-6 минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.

Время приготовления 40 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.