Куриные окорочка «Ароматные»
4 куриных окорочка, 1 пучок смеси тимьяна, розмарина и шалфея, 1 лимон, 1 луковица, 100 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
Окорочка промыть, разрезать каждый по суставу на 2 части. Куски курицы натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
Лимон промыть и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
Окорочка переложить в кастрюлю, вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 0,25 стакана горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне. За 5-6 минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.