Кнедлик творожный по-пражски
100 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 60 г манной крупы, 25 г молока, 100 г гренок, соль.
Сливочное масло растереть с желтком, посолить, добавить протёртый сквозь сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешать жидковатое тесто и ввести в него взбитые белки.
Из теста сформировать продолговатый хлебец, положить его в слазанную жиром салфетку, концы которой не туго перевязать, опустить в кипящую воду и варить.
Готовый кнедлик переложить на доску и нарезать ломтиками. При подаче посыпать мелкими гренками из белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.