Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем

Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Фактически мы с вами приготовим картофельно-рыбную запеканку, хотя с натяжкой можно назвать это и картофельно-рыбным пирогом. Очень вкусное блюдо, имеющее и праздничный привкус, и великолепный застольный вид.

1 кг картофеля, 600 г филе горбуши, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4-5 яиц, 2 головки репчатого лука,1 л молока, петрушка, укроп, соль.
     Картофель отварить целиком в подсоленной воде.
     Филе горбуши слегка натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле.
     В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанным репчатым луком, равномерно положить филе горбуши, а сверху опять положить картофель.
     Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы).
     Готовить в духовке 30 минут при температуре 200°.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.