Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Булочки с грушей в молочной заливке

Булочки с грушей в молочной заливке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для опары: 1,5 ст. лодки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды.
Для теста: 0,51 стакана кефира, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 стакана муки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Для заливки: 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока.
Для начинки: 2 груши, 20 г сливочного масла.
В 0,5 тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут – до пенной шапочки.
В готовую опару добавить тёплый кефир, взбитое яйцо, растопленное масло, по щепотке соли и ванилина, сахар и муку.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло на 40 минут — до подъёма. Тесто обмять и оставить в тепле ещё на 30 минут. После этого добавить ещё муки и замесить тесто, которое будет легко отставать от рук.
Разделить подготовленное тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять 15 минут.
Груши очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, переложить их в ёмкость, добавить сахар, сливочное масло. Прогреть несколько минут до мягкости.
Из шариков сформовать булочки, в каждую положить немного начинки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить булочки плотно друг к другу, дать расстояться 20 минут.
Приготовление заливки:в молоко добавить сливочное масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки залить заливкой и выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут до румяного цвета.

                                            Елена ГОРОДИШЕНИНА, ст. Платнировская 

Время приготовления 70 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.