Яблочный пай (французская кухня)
500 г яблок (черешни, крыжовника, абрикосов и т. п.), 4 ст. ложки муки, 8 ст. ложек сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 чашки молока, сливочное масло — смазать форму, сахарная пудра — посыпать пай.
Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими дольками.
В миске смешать муку с сахаром и солью. Белок одного яйца отделить от желтка и взбить белок в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешать с сахаром и мукой. Понемногу влить молоко, замесить тесто, накрыть и дать несколько минут вылежаться.
Духовку разогреть до 200°. Форму смазать маслом и положить в нее дольки яблок.
В тесто осторожно подмешать взбитый белок и накрыть тестом яблоки. Поставить пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу.
Подавать горячим или холодным, по вкусу. Перед подачей на стол посыпать толстым слоем сахарной пудры.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.