Щавелевый суп с фрикадельками
3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок щавеля, 1 стебель сельдерея, соль, перец, зелень укропа, растительное масло, 3 яйца.
Для фрикаделек: 350 г говядины, 1 луковица, перец, соль.
Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками.
Приготовление фрикаделек: говядину помыть. Лук очистить и помыть. Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Перемешать. Посолить и поперчить фарш. Мокрыми руками скатать шарики. Идеально, если на порцию получится по 4 фрикадельки.
В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения, положить мясные шарики. Добавить картошку. Варить до готовности картофеля.
Приготовление зажарки: головку репчатого лука очистить. Стебель сельдерея, лук и морковь помыть. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Лук и стебель сельдерея нарубить мелкими кубиками. Обжарить морковку, лук и сельдерей на сковороде с растительным маслом.
Когда фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить минут 5-7.
Щавель перебрать, положить в дуршлаг, промыть водой, нарезать или нашинковать. Добавить щавель в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты. Зелень помыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю. Снять суп с огня.
Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать на половинки. При подаче в каждую суповую тарелку положить половинку варёного яйца.
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.