Шоколадный пирог «Вкусный и легкий»
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль, 1 чайная ложка соды, 4 ст. ложки какао-порошка, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложки уксуса, пакетик ванилина, 1,5 стакана холодной воды.
В большую миску всыпать сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подать так, можно прослоить любимым кремом, а можно залить шоколадным киселем.
Приготовление киселя: в кастрюлю налить воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавить сахар по вкусу, всыпать 3 ст. ложки какао и размешать. В небольшом количестве воды развести 2 ст. ложки крахмала, смесь влить в кисель, размешать, дать закипеть, остудить.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.