Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Чай по-японски

Чай по-японски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2,5 чайные ложки чая, 1/2 л кипятка.
     Чай, растертый в специальной посуде в порошок, засыпать в предварительной прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт).
     Приготовленный чай подать в блюдечках емкостью 50 мл.
     Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.