Тыквенно-шоколадный кекс
Для шоколадного теста: 150 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сметаны, 60 г сливочного масла, 125 г сахара, ваниль.
Для тыквенного теста: 125 г тыквенного пюре, 75 г сахара, 50 мл растительного масла, цедра лимона, 200 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, ваниль и сметану. Перемешать. Смешать мучную и масляную смеси.
Приготовление тыквенного пюре: взять на 100 г больше свежей тыквы, очистить, нарезать мелко и варить 15 минут. Слить воду и взбить блендером.
Смешать пюре, растительное масло, взбитое яйцо, сахар и цедру. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить.
В смазанную маслом форму выложить тыквенное, затем шоколадное тесто.
Выпекать при 180° 50-60 минут.
Кекс посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 80 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.