Торт «Солнечное утро»
Для теста: 6 яиц, 300 г масла, 300 г сахара, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 200 г консервированных вишен без косточек, 30 г крахмала, 1 ст. ложка желатина.
Для крема: 150 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла.
Желтки взбить с 1 ст. ложкой сахара и маслом в пену. Вмешать муку, добавить разрыхлитель. Белки взбить в плотную массу, всыпая сахар, и добавить в тесто.
В смазанную жиром разъёмную форму выложить тесто. Выпекать при 200° 35-40 минут. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать посередине.
Вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, остудить. Ложкой выбрать середину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по3 см. Половинки смазать кремом. Выложить вишневую массу в середину и добавить заранее растворенный на водяной бане желатин.
2/3 бисквитной крошки обжарить, дать остыть и соединить с обычной крошкой.
Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой, разровнять по поверхности торта. И — в холодильник на 2 часа.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.