Торт «Сказочная ёлочка»
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ст. ложки разрыхлителя.
Для крема: 3 яичных белка, 200 г сахара, 70 мл воды, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую форму в виде ёлочки. Если такой формы у вас вдруг не нашлось, то направьте поток теста в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
Форму с тестом незамедлительно поместить в заранее разогретую до 190° духовку и выпекать до готовности, проверяя зрелость бисквита с помощью деревянной палочки. Лучше бисквит выпечь накануне, чтобы он ночь отлежался, а уже утром аккуратно разрезать его на два пласта.
Смазать пласты любым сиропом.
Приготовление белкового крема: в воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения и оставить на маленьком огне. Варить до загустения сиропа. Проверять готовность – с ложки сироп должен стекать медленно, как мёд, температура сиропа должна быть120°. Незадолго до этого момента начать взбивать белки, взбивать до твёрдых пиков. Не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой кипящий сироп. Масса увеличится в объёме, заблестит. Взбивать ещё минут 5-7 до остывания. В конце добавить лимонную кислоту. Крем получается крепкий, хорошо держит форму.
Часть белкового крема отложить, добавить в него пищевые красители.
Украсить «ёлочку» по своему вкусу.
Время приготовления 70 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.