Торт «Пьяная вишня»
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложа какао, 1 стакан вишни без косточек, 400 г сметаны 30%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 ст. ложек коньяка или рома.
За час до приготовления торта, залить вишню коньяком.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Муку соединить с какао и перемешать с маргарином до однородной крупки. Всё соединить.
Выложить тесто в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать 20–25 минут при 180°. Охладить.
Приготовление крема: сметану взбить с сахарной пудрой. Соединить крем с вишней. Часть вишни и крема оставить для украшения.
У бисквита срезать верхушку, вырезать середину, оставляя дно и бока целыми. Вырезанный бисквит измельчить, соединить с кремом с вишней. Заполнить смесью углубление в бисквите. Поверхность украсить кремом, вишней и шоколадной стружкой.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.