Торт «Настенька»
Для теста: 260 г муки, по 200 г сахарного песка и сметаны, 300 г яблочного повидла, 4 яйца, 1/3 чайной ложки соды.
Для крема: 300 г сахарного песка, 200 г густой сметаны.
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить повидло и продолжить взбивание. Ввести сметану и просеянную муку, смешанную с содой. Замесить негустое тесто.
В форму для выпечки налить слой теста толщиной 1 см и выпечь корж. Приготовить таким же образом столько коржей, на сколько хватит теста.
Густую сметану взбить с сахаром.
Полученным кремом смазывать коржи, укладывая их один на другой. Сверху оформить торт этим же кремом и оформить кусочками мармелада.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.