Торт-мороженое с шоколадным рулетом
2 готовых шоколадных рулета (по 300 г), 800 г мороженого любого вкуса, 200 г бисквитного печенья, поломанного на кусочки, 100 г жареных крупно нарезанных лесных орехов или арахиса, шоколад для украшения, клубника.
Застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложить 4 ломтика. Выложить дно и борта миски кусочками рулета.
Положить мороженое в отдельную миску. Добавить печенье и орехи, перемешать и выложить в подготовленную форму поверх ломтиков рулета. Разровнять верх. Положить оставшиеся кусочки рулета сверху и слегка надавить. Накрыть пленкой. Поставить в морозильник на ночь.
Шоколад растопить в микроволновке. Остудить.
Выложить торт на блюдо. Снять пленку. Полить торт шоколадом, дать постоять 5 минут. Украсить клубникой, шоколадной стружкой.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.