Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

5 яиц, 250 г сахара, 200 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста, 1 ст. ложка какао-порошка, 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, 200 г  чернослива без косточек, 1 ст. ложка желатина, 6 ст. ложек фруктового сиропа для пропитки. 
Для бисквита взбить яичные белки, добавить 150 г сахара, желтки и ещё раз взбить. Соединить с мукой, разрыхлителем и какао, тщательно перемешать.
Форму для бисквита смазать растительным маслом, вылить тесто. Поместить форму в разогретую до 190° духовку и запекать 20-30 минут.
Пока печётся бисквит, мелко нарезать чернослив. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Готовый бисквит остудить, срезать верх, вынуть мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
Для пропитки бисквита взять любой фруктовый сироп.
Выложить крем на дно коржа, накрыть срезанным верхом. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Время приготовления 60 минут

 

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.