Торт без выпечки «Десерт»
400 г шоколадного печенья, 150 г сметаны, 2 упаковки желатина по 20 г.
Для первого суфле: 300 г замороженной или консервированной без косточек вишни, 6 желтков, 1 стакан сахара.
Для второго суфле: 6 белков, 0,5 стакана сахара, ванилин.
Замочить в стакане воды желатин. После набухания растворить его на водяную бане. Не кипятить.
Размельчить печенье, пропустив через мясорубку. Добавить сметану и 4 ст. ложки желатина. Распределить смесь по дну формы, прижимая ложкой.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Блендером сделать из вишни пюре, ввести в желтковую смесь, добавить половину желатина и взбить.
Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.
Взбить белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином, в конце добавить оставшийся желатин. Выложить массу на вишневый слой и снова поставить в холодильник до застывания.
Проведя ножом по бокам формы, «освободить» торт. Сверху украсить размолотым печеньем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.