Торт «Бегемотик»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 0,25 стакана молока + 0,5 л молока, 30-50 г сливочного масла.
Замесить тесто, раскатать его тонко, разделить на полоски, из которых сделать жгуты. Разрезать жгуты на части длиной 6-8 см и выпечь в духовке в один слой. Получится нечто вроде «хвороста». Жгутики сложить в кастрюлю.
Приготовление крема: смешать желтки, сахар, муку и 0,25 стакана молока. Отдельно вскипятить 0,5 л молока и осторожно, помешивая, влить его в подготовленную смесь. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить немного сливочного масла.
Остывший крем смешать со «жгутиками», выложить в целлофан и поставить под пресс на холод.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.