Торт «Ах, лето»
0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 2-3 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки спирта, 60 г масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г масла.
Для помадки: 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г масла, 2 ст. ложки какао.
Сахар, мёд, спирт, масло поставить на 2-3 минуты на водяную баню, добавить взбитые яйца. Снова поставить на водяную баню на 4-5 минут, всыпать муку, соду, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 7 частей, раскатать и выпечь коржи в духовке, разогретой до 190°.
Для ромашек отдельно вырезать из теста кружочки и испечь в духовке.
Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху покрыть помадкой (перемешать компоненты, довести до кипения) и выложить «ромашки».
Приготовление крема: взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Снять с огня, дать остыть, перемешать с размягченным маслом и взбить.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.