Торт «Африканская ромашка»
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1 стакан с верхом муки, 40 г какао, 170 мл кефира, шоколадная глазурь или кокосовая стружка.
Для крема: 500 мл жирной сметаны, 1 стакан сахара, 35 г желатина, фрукты по желанию, 40 г мака.
Яйца не взбивать, а смешать с сахаром.Добавить негашеную пищевую соду, муку и какао. Перемешать. Добавить кефир и ещё немного муки. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Разделить тесто на две части. Вылить одну часть в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпечь в разогретой до 190° духовке до готовности.
Выпечь второй корж. Коржи остудить и разрезать пополам. Две половинки оставить, а две половинки нарезать на мелкие части.
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром. Желатин развести кипячённой водой, растворить на водяной бане. Добавить в сметану. Мелко нарезать фрукты. Например, нарезать по 2 банана, апельсина и киви на средние кусочки.Можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешать нарезанные фрукты, сметанный крем, мак и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положить одну половинку коржа (это будет дно торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа. Сверху покрыть разрезанным в форме ромашки коржом. Поставить в холодильник на час для пропитки.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью, залить светлым фруктовым желе или посыпать кокосовой стружкой. Но и без этого торт очень хорош!
Время приготовления 90 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.