Тефтели с сыром
Отличное блюдо для воскресного обеда! Нежные тефтели с овощным рагу, приготовленные с душой и желанием, покорят ваших родных. Впереди выходные – почему бы и не попробовать такие аппетитные тефтельки!
500 г смешанного мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка готовой горчицы, панировочные сухари, 100 г твёрдого сыра или брынзы, соль, черный молотый перец, приправы, растительное масло для жарения, зелень петрушки.
На гарнир: овощное рагу из баклажана, картофеля, моркови.
В мясной фарш добавить измельчённый лук, чеснок, перец, горчицу, яйцо, соль по вкусу. Хорошо вымесить фарш и отбить.
Брынзу или твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.
Из приготовленного фарша скатать шарики, вдавить в каждый по 2 кусочка сыра, придать форму тефтельки.
Обвалять тефтели в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Для гарнира приготовить рагу из овощей, нарезанных кубиками.
Выложить тефтели на тарелку, гарнировать овощным рагу. Украсить зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.