Телятина с тмином
750 г телячьей лопатки без костей, 400 г мелких шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200-250 мл овощного отвара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка тмина, соль, белый молотый перец.
Мясо высушить салфеткой и нарезать кубиками размером в2 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло и в течение 2 минут обжаривать на нём лук. Добавить мясо, лавровый лист и тмин, жарить всё это 7 минут. Почистить шампиньоны и вместе с овощным отваром добавить к содержимому сковороды. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на 10 минут. После этого всё побрызгать водкой и тушить ещё 5 минут. Добавить лавровый лист, посыпать петрушкой. Мясо подавать с картофелем или зелёным салатом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.