Телятина «Мечта султана»
1 кг телятины, 300 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 100 г майонеза, сливочное масло для жарки, 50 г кедровых орешков, 500 г ветчины, 300 г сметаны, листья капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень.
Телятину нарезать порционными кусками, отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с мелко порубленным чесноком.
Шампиньоны и лук обжарить в сливочном масле. Кедровые орешки обжарить целиком.
Соединить грибы, лук, орешки и завернуть эту начинку в куски телятины. Ветчину нарезать тонкими длинными ломтиками и завернуть в них телятину. Капустные листья среднего размера отбить молоточком в утолщенных местах и завернуть в них телятину.
Плотно уложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем залить сметаной, добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
Тушить в закрытой сковороде до готовности.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.