Творожный тортик с виноградом
400 г слоеного бездрожжевого теста, 400 г кремообразной сырковой массы, 2 белка, 2-3 ст. ложки сахара, 10 г желатина, 0,5 стакана воды, грецкие орехи, виноград, немного шоколада.
Слоеное тесто разморозить, при необходимости раскатать. Выпечь 2 коржа на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 190° духовке.
Приготовление начинки: желатин замочить в воде на 30 минут, подогреть на водяной бане до растворения, остудить и смешать с творожной массой. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить к массе. Отложить треть этой массы. Порезать виноград и орехи, смешать с большей частью начинки.
Коржи остудить, выложить на тарелку. На нижний корж выложить большую часть начинки с орехами и виноградом, накрыть вторым коржом, намазать оставшейся массой. Сверху украсить виноградом, орехами и растопленным шоколадом.
Время приготовления — 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.