Творожный пирог из Гента (бельгийская кухня)
250 г муки, 20 г дрожжей, 200 г теплого молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. ложек яблочного повидла, 2 яйца, 50 г печенья для супа, 250 г свежего творога, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки молотого миндаля, немного рома.
Муку просеять в миску и сделать посредине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, смешать с небольшим количеством муки, молока и сахара и дать 15 — 20 минут подойти. После этого муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешать, замесить тесто и оставим на 60 минут подходить.
Подошедшее тесто раскатать очень тонко и выложить им форму диаметром 24 см. Сделать из теста небольшой бортик. Намазать тесто яблочным повидлом.
Духовку разогреть до 180°.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Печенье растолочь скалкой. Творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем, ромом и подмешать в него взбитые белки.
Творожную начинку положить на тесто поверх повидла. Выпекать пирог 55 — 60 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.