Творожный кулич с шоколадной глазурью
2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 100 мл коньяка, 60 мл молока, 2 стакана муки, 1 желток, 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 г сахара, 0,3 стакана изюма, 250 г творога, 30 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла.
Для глазури: 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла.
Размешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 минут. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать с растопленным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать маслом, застелить дно и стенки пергаментом.
Время приготовления 120 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.