Творожные гребешки
Для начинки: 300 г яблок, 150 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 0,25 чайной ложки соли, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл подсолнечного масла.
Сначала надо приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Для этого распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Минут 5 держать на небольшом огне под крышкой. Открыть, остудить, добавить творог и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. Миксером вымесить тесто.
Сформировать шарики, раскатать их. Положить на лепёшечки начинку, защипнуть, надрезать ножом (делая гребешки) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать «гребешки» желтком в смеси с 1 ст. ложкой сметаны.
Выпекать в духовке при180° 20 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.