Творожно-рисовые запеканки с вишней
200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной, из компота), 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую, увеличив время приготовления. Творог нужен сухой. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне под крышкой до готовности. Кашу остудить.
С вишни слить жидкость. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, кашу, вишню, перемешать.
Белки взбить в пену, добавить в творожную массу, перемешать.
Формочки смазать маслом (силиконовые смазывать не надо). Выложить массу, поставить в разогретую до 180° духовку и запекать 40-45 минут.
Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.