Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками
100 г творога, 2 яблока, 200 г гречневой крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 50 г изюма, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, молотая корица, ванилин.
До чего же хорош вкус и запах свежеприготовленной и очень полезной гречневой каши! Напомню, что гречневая крупа — лидер по содержанию полезных и ценных веществ — железа, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В, витаминов РР и Е. Ну а этот рецепт – рецепт настоящего десерта!
Яблоки среднего размера вымыть, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. Изюм залить кипятком на 5 минут, после чего воду слить.
Гречневую крупу сварить до готовности и заправить сливочным маслом. При желании можно добавить в кашу измельчённые грецкие орехи.
Добавить в кашу яйца, взбитые с сахаром, протёртый через сито творог, яблоки и изюм. Тщательно всё перемешать.
Подготовленную жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь. Можно полить сверху смесь растопленным сливочным маслом или выложить несколько тоненьких кусочков масла.
Запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180° до готовности. Это займёт примерно 20-25 минут.
Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме. При желании посыпать её сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой.
При подаче на стол запеканку нарезать порционными кусочками. Подать её можно с вареньем или мёдом.
Время приготовления 60 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.