Сырники традиционные
500 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть с сахаром и солью, добавить 2/3 муки, оставив немного на подпыливание, яйцо и тщательно перемешать.
Полученную массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 сми нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Сформировать их в виде круглых лепёшек толщиной1,5 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, варенье, сметану с сахаром или клюквенный соус.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.