Сырники вареные (ленивые вареники)
500 г творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть с сахаром и солью, добавить 2 ст. ложки сметаны, яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, муку и тщательно всё перемешать.
Массу раскатать на столе, подпыленном мукой, в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось ломтиками толщиной с палец. В широкой кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые сырники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Сметану подать отдельно.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.