Суп с уточкой и ржаными клёцками
2 филе утиной грудки, 1,5 л воды, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка ржаных отрубей, соль, перец, зелень.
Репчатый лук нарезать средними кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками.
Филе утиной грудки утки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить грудки чистой водой, довести воду до кипения, добавить подготовленные лук и морковь, после чего варить 45 минут на небольшом огне.
Пока варится бульон, самое время заняться клёцками.
Приготовление клёцек: смешать яйцо, 50 мл воды, соль, муку и ржаные отруби (можно заменить их ржаной мукой), замесить тесто. По консистенции тесто для приготовления клецек должно быть не крутым, но и не жидким.
За 10 минут до готовности супа добавить стручковую фасоль (замороженную предварительно разморозить).
За 5 минут до готовности добавить клецки, выкладывая тесто чайной ложкой. Чайную ложку лучше вначале обмакнуть в воду, а уже затем брать ею тесто. Много теста набирать в ложку не следует – половинку ложки, а то и меньше, так как клецки потом увеличатся в размере.
Перед подачей вынуть из супа отварную грудку, снять с неё кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. каждую тарелку положить несколько кусочков утки, налить суп с клецками, посыпать свежей измельчённой зеленью.
Время приготовления 60 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.