Суп с печёночными клендиками (австрийская кухня)
350 г говяжьей печенки, 8 черствых булок, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана теплого молока, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, на кончике ножа сухого майорана, дважды на кончике ножа белого перца, 1 л мясного бульона.
Печенку мелко порубить или пропустить через мясорубку. Булки нарезать тончайшими ломтиками, посыпать солью и замочить в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистить и покрошить. На масле пожарить лук и петрушку, дать остыть.
Довести до кипения 2,5 л воды.
Яйца взболтать с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединить с размоченными булками и все хорошенько перемешать.
В умеренно кипящую воду опустить один пробный кнедлик. Если он развалится, добавить в фарш немного панировочных сухарей.
Сделать из фарша 8 кнедликов, все опустить в умеренно кипящую воду и сварить в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх.
Подавать кнедлики в горячем мясном бульоне.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.