Суп лимонный (греческая кухня)
1,5 л куриного бульона, 50 г индийского риса, 4 яйца, сок от 1 лимона, 7 яиц, 2 раза на кончике ножа соли, 1-2 щепотки белого перца.
Куриный бульон довести до кипения. Рис промыть, дать стечь и всыпать в кипящий бульон. Поварить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем взбивалкой взбить в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок.
Отлить 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешать в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой влить в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреть суп, не доводя до кипения.
Приправить солью, перцем и перед подачей на стол дать еще 5 минут устояться.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.