Слоёные ореховые гребешки
На 9 гребешков: 300 г мороженного слоёного теста или теста домашнего приготовления, 150 г молотого фундука, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 1 желток.
Разморозить слоёное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске в квадрат 30 на 30 см. Разрезать на 9 квадратиков 10 на 10 см.
Фундук смешать с яйцом, сахаром и ромом. Положить в середину каждого квадратика половину ореховой начинки. Половину квадратика смазать взбитым желтком, накрыть второй половинкой, нажатием соединив обе половины теста. Сделать по этому краю равномерные надрезы, слегка их раздвинув, чтобы придать вид гребешка.
Противень смочить холодной водой и уложить гребешки на расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым желтком и поместить на 15 минут в холод вылежаться. Духовку разогреть до 220°. Поставить гребешки на 15-20 минут печься на среднем уровне.
Готовым гребешкам дать остыть на кухонной решетке.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.