Сельдерейный суп (итальянская кухня)
500 г черешкового сельдерея, 1 луковица, 50 г корейки, 1 лмясного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, на кончике ножа соль и перец, 120 г риса, 4 ст. ложки тертого сыра.
Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреть.
В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумянить лук. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе пожарить еще 5 минут.
Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне поварить суп под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить, добавить рис и продолжить варить 15 минут, пока рис не сварится.
Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.