Свинина по-китайски
4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки разведённой (в идеале слабоградусной рисовой) водки, на кончике ножа соли, щепотка сахара, на кончике ножа молотого имбиря, 4 чайные ложки кукурузной муки, 600 г свинины без костей, 4 весенних лучка, 5 ст. ложек растительного масла.
На соус карри: 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложка разведённой водки, 5 ст. ложек мясного бульона, 1 чайная ложка кукурузной муки.
Соевый соус смешать с водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 минут мариновать. Лучок разрезать на части.
В большой сковороде разогреть масло, при непрерывном помешивании 5 минут обжаривать на нем мясо, после чего мясо вынуть. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарить лучок.
В сковороду снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой.
К этому блюду подать кисло-сладкие фрукты и рис.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.