Свинина, запеченная с грушей
700 г свинины, красное сухое вино, 1 ст. ложка мёда, соль, перец, розмарин, 1 луковица, 1 очищенная груша.
Для глазирования: 1 ст. ложка сладкого соуса чили (томатный соус с чесноком), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки карри,
Кусок свинины надрезать (не до конца) на толстые ломтики, положить в миску, залить вином, добавить мед, соль, перец и чуть розмарина. Через 2 часа мясо вынуть, обтереть салфеткой, вставить в разрезы грушу, порезанную пластинками, колечки лука, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 минут.
Приготовление смеси для глазирования: смешать сладкий соус чили, бальзамический уксус и карри.
Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, кисточкой обмазать свинину и грушу этим соусом, опять отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30.
Подрумяненное мясо нарезать.
Время приготовления 60 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.