Самбук из чёрной смородины
2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина в порошке, 2 стакана крупной чёрной смородины.
Для украшения: свежие сезонные ягоды.
Самбук — это фруктовое или ягодное желе, которое готовится обычно со взбитыми яичными белками. Такой десерт из чёрной смородины не только вкусен, но еще и необыкновенно полезен. Почему бы нам не порадовать себя этим замечательным летним угощением? Порадуем!
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут (смотреть на упаковке желатина).
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить смородину в блендер, всыпать 2-3 ст. ложки сахара и измельчить до состояния пюре.
В большой миске взбить миксером яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену – как для безе.
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать желатину немного остыть.
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить тёплый желатин, аккуратно перемешать.
Разложить самбук в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
При подаче на стол самбук из чёрной смородины можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Готовим 35 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.