Салат «Цезарь» с рукколой
100 г зелёного салата, 150 г рукколы, 150 г куриного филе, 1 помидор, белый хлеб, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра пармезан.
Для заправки: 0,5 лимона, 20 мл оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус.
Отличный вариант популярного салата «Цезарь» не оставит вас равнодушными. А простота приготовления и удивительно яркий вкус просто очаруют. Готовится салат быстро и состоит из самых доступных ингредиентов. В качестве основы для салата используется свежая зелень.
Приготовление заправки: выдавить сок половины лимона, добавить в него оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.
Листья зелёного салата и салатную рукколу помыть и обсушить. Листья салата руками порвать на кусочки, рукколу измельчить. Она придаст салату яркую пикантность. Твёрдый сыр (идеально подходит пармезан) натереть на средней тёрке.
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль. Это позволит куриному мясу остаться более сочным. Сразу же посолить и дать мясу полностью остыть.
Спелый красный помидор нарезать на дольки.
Приготовление крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Белый хлеб без корочки нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190° до лёгкой румяности.
Перемешать подготовленные листья салата, помидор, куриное филе и рукколу. Выложить салат на тарелку. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить крутоны, полить всё заправкой.
Время приготовления 50 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.