Салат «Фруктовая рапсодия»
3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 0,25 лимона, 0,25 стакана майонеза, 1 чайная ложка сахарной пудры.
Вымытые яблоки и груши, апельсины и мандарины очистить от кожицы, нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и сложить в блюдо.
Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем всё это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат теми же фруктами, черносливом, виноградом, ягодами – всё зависит от сезона.
Подавать салат к холодному жареному или вареному мясу, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.