Салат «Снеговик»
6 вареных яиц, 200 г крабовых палочек (крабового мяса), 2-3 средних маринованных огурчика, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, майонез, соль.
Репчатый лук мелко нарезать, сбрызнуть четвертью чайной ложки 9%-го уксуса и промариновать 10 минут.
Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками (белок оставить для украшения). Добавить кукурузу (жидкость из банки слить), нарезанные кубиками крабовые палочки, порезанные маринованные огурчики, измельчённую зелень петрушки, маринованный лук, все перемешать и заправить майонезом.
Белок натереть на мелкой тёрке, часть отложить и окрасить в соке красной свеклы.
Из салата выложить снеговика, сверху покрыть натёртым белком, шарфик и шапку сделать из окрашенного белка. Поставить готовый салат в холодильник, через час подать на стол.
Время приготовления 45 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.