Салат с грейпфрутом
2 куриные грудки, листья зеленого салата, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 грейпфрут, 50 г твёрдого сыра, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Отварить в подсоленной воде куриное филе. Добавить немного душистого перца и варить 35-40 минут. Очистить от кожуры грейпфрут, разделить его на дольки, очистить от кожицы каждую из них.
Отварное куриное филе порезать на средние кубики. Добавить грейпфрут, порезанный на небольшие кусочки. Пару долек оставить для украшения салата.
Приготовление заправки: смешать соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
Залить куриное филе и грейпфрут получившимся маринадом. Порвать на мелкие части салатный лист и выложить его на тарелку. Сверху на салат положить заготовку из филе и грейпфрута. Потереть на крупные полоски твердый сыр. Украсить тарелку оставшимися кусочками грейпфрута.
Время приготовления 40 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.