Салат «Нежный»
Это название дано салату неспроста. Он многослойный, слои изящно чередуются, как бы дополняя друг друга вкусовыми деталями. В целом же получается очень гармоничная композиция, которая за счёт сливочного масла и майонеза просто «утопает в нежности». Уверена, вам этот салат очень понравится!
300 г отварной свинины, 4 варёных яйца, 200 г твёрдого сыра, 150 г сливочного масла, зелёный лук, майонез, соль по вкусу.
Сливочное масло перед приготовлением салата положить в морозилку. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Сыр и яйца натереть на средней тёрке, зелёный лук измельчить.
Салат можно выложить слоями, а можно измельчённые продукты перемешать сразу.
Слои выкладывать, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: половина мяса, половина лука, половина яиц, половина натёртого на средней тёрке сливочного масла, сыр.
Слои повторить.
Поставить салат в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.