Салат из раков
2-3 рака, 1 морковь, 1 луковица, 150 г консервированного горошка, 150 г свежих или соленых огурцов, 200 г картофеля, 2 корня сельдерея, 1 яблоко, 50 г майонеза.
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить.
Раков промыть и опустить в копящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варить 10 минут. Готовых раков охладить, очистить от панциря и мелко нарезать. Одну раковую шейку оставить для оформления.
Картофель, огурцы, яблоко нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоко соединить, добавить зеленый горошек, заправить солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешать.
При подаче на дно салатника положить листья зеленого листового салата, на них высокой горкой уложить салат. Оформить раковыми шейками и веточками укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.