Салат «Жемчужина застолья»
2 грейпфрута (апельсина), 2 куриные ножки, 1 свежий огурец, 60 г консервированной кукурузы, 4-6 ст. ложек майонеза, 4 шепотки смеси перцев, листья салата для сервировки.
Куриные ножки отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Полученный бульон можно будет использовать для приготовления других вкусных блюд.
Остудить курицу, срезать мясо с кости, кожицу можно тоже снять. Нарезать мякоть кусочками.Огурец нарезать тонкой соломкой.
Ссыпать в салатник огуречную соломку, добавить курицу и кукурузу, предварительно слив с неёжидкость.
Грейпфруты (или крупные апельсины) разрезать на 2 части, но так, чтобы каждая из них получилась устойчивой, ведь это – будущая «тара» для новогоднего салата. Для большей устойчивости«салатники»можно подрезать немного снизу. Мякоть срезать ножом и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить кусочки грейпфрута к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать смесью молотых перцев, перемешать.
Выложить новогодний салат с курицей в грейпфрутовые «салатники», предварительно застелив их дно салатными листьями.
Так как это блюдо очень сочное, сервировать его желательно перед тем, как вы отправите салат на стол.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.